Aksen Kuning untuk Apartemen Anak Muda yang Lebih SegarYellow accents for Teenager to make Fresh Looks Apartment

LunarFurniture.com – Biro arsitektur asal Brazil, Zoom Urbanismo merenovasi apartemen di Perdizes, Sao Paulo. Apartemen berukuran 109 meter persegi milik pasangan muda tersebut berada di lantai teratas sebuah bangunan tua.

Di tangan para arsitek, apartemen di lantai keempat gedung tua ini berubah lebih segar dan ceria sehingga cocok dijadikan hunian bagi anak-anak muda. Terutama, setelah aksen berwarna kuning "menguasai" apartemen tersebut.

Para arsitek terdiri dari Guilherme Ortenblad, Samira Rodrigues, Augusto Aneas, Fernao Morato, Fabiano Reis, Kathleen Chiang dan Ligia Lupo menemukan bahwa apartemen ini sudah memiliki karakter istimewa sejak awal. Salah satunya adalah jendela-jendela berukuran besar, plafon tinggi, dan lantai kayu berkualitas baik.

"Apartemen ini memiliki potensi, namun tempat tertutup tersebut dipisahkan dengan dinding, memiliki pencahayaan dan ventilasi buruk, serta penutup dinding yang semakin rusak," ujar para arsitek.

Menjawab masalah yang dialami oleh apartemen ini, para arsitek mengambil inisiatif dan mengatur kembali interior apartemen. Tujuan utama mereka adalah mengoptimalisasi dan meningkatkan fungsi ruang yang tersedia. Mereka memperluas area sosial dan mengoptimalisasi fungsi dapur dengan memberikan banyak ruang penyimpanan.

Para arsitek itu kemudian "membuka" apartemen ini. Mereka merobohkan sekat dan mengubah konsep penataannya menjadi penataan ruang terbuka (open space). Pilar-pilar berhias beton ekspos seolah menjadi "sisa-sisa" batasan yang kini tidak ada lagi. Area sosial di rumah ini pun kini tampak terbuka.

Kejutan

Satu-satunya fitur yang menguasai ruang tersebut hanyalah rak buku di dinding. Rak tersebut menggunakan aksen yang sama dengan dapur, yaiu lemari-lemari berwarna kuning dengan bolongan-bolongan mungil tersebar di permukaannya.

Rak dan tempat penyimpanan sengaja diatur dengan ketinggian berbeda. Jadi, ada banyak benda yang dapat disimpan dan dipajang oleh pemiliknya. Selain itu, masing-masing pintu lemari berwarna kuning mencolok tersebut juga memiliki lubang-lubang yang mengkombinasikan bentuk geometris dan pengaturan konstelasi. Lubang-lubang yang "tersebar" di permukaan lemari tersebut juga berfungsi ganda sebagai kenop untuk membuka lemari.

Ada satu "kejutan" lain di apartemen ini yang sudah dipersiapkan para arsitek. Agar tetap ada hubungan antara ruang sosial dan kamar utama, maka mereka menempatkan lemari dengan karakter yang sama dengan lemari dapur di kamar tidur utama.

Namun, alih-alih menempatkan lemari berwarna kuning mencolok, kamar tidur utama di apartemen ini memiliki nuansa yang lebih lembut. Kamar tidur dipenuhi dengan warna putih, begitu juga dengan permukaan lemari baju di ruangan tersebut.

Para arsitek menempatkan sebuah lemari berukuran besar di salah satu sisi kamar. Lemari tersebut dilengkapi dengan bolongan-bolongan untuk membuka lemari, sama seperti lemari di dapur dan di ruang keluarga.

Sumber :

properti.kompas.com

LunarFurniture.com – Bureau of Brazilian architecture , Zoom Urbanismo renovating apartments in Perdizes , Sao Paulo . Apartment measuring 109 square meters owned by a young couple that were in the top floor of an old building .

In the hands of the architect , apartment on the fourth floor of the old building was turned over fresh and cheerful that would make a shelter for young children . Especially , after the yellow accents " master " of the apartment .

The architects consists of Guilherme Ortenblad , Samira Rodrigues , Augusto Aneas , Fernão Morato , Fabiano Reis , Kathleen Chiang and Ligia Lupo found that the apartment already has a special character from the beginning . One is the large windows , high ceilings , wood floors and good quality .

" This apartment has potential , but the enclosure is separated by a wall , has poor lighting and ventilation , as well as wall coverings are getting damaged , " said the architect .

Answer the problems experienced by these apartments , the architects took the initiative and set the back interior of the apartment . Their main purpose is to optimize and improve the function of the space available . They expand and optimize social area with a kitchen functions provide plenty of storage space .

The architect was later " opened " this apartment . They break down the bulkhead and changing concepts of spatial arrangement to open ( open space ) . The pillars adorned with exposed concrete as a "remnant " restrictions which now no longer exists . Social areas in this house now looked open .

surprise

The only feature that controls the space on the wall was a bookshelf . The rack uses the same accent to the kitchen , cabinets yaiu yellow with tiny perforation – perforation scattered on its surface .

Shelving and storage space intentionally set with different heights . So , there are many objects that can be stored and displayed by their owners . In addition , each striking yellow cabinet doors also have holes that combines geometric shapes and arrangements constellation . The holes are " scattered " on the surface of the cabinets also double as a knob to open the cupboard .

There is a " surprise " is another apartment that has been prepared by architects . To stay there is a connection between social space and the main room , then they put the cabinets with the same character with a kitchen cupboard in the main bedroom .

However , instead of placing a striking yellow cabinets , master bedroom in this apartment has a softer feel . The bedroom is filled with white color , as well as the surface the locker room .

The architects placed a large closet on one side of the room . The cabinet is equipped with a perforation – perforation to open the closet , just as cabinets in the kitchen and in the living room .

Source :

properti.kompas.com